您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 政务公开 > 群众路线
党员干部要与基层群众“零距离”接触
[发布日期:2016-12-20 ]

  

党员干部要与基层群众零距离接触 

  

全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,是党员最重要的党性表现。习近平同志强调:密切联系群众,是党的性质和宗旨的表现,是中国共产党区别于其他政党的显著标志,在任何时候任何情况下,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,要始终坚持立党为公、执政为民。对于共产党员来说,坚持党的根本宗旨与加强党性修养是紧密相连的,宗旨意识强则党性强,宗旨意识弱则党性弱。在新形势下,党员加强党性修养,必须时刻牢记宗旨、努力践行宗旨,不断提高为人民服务的能力和水平。 

    争做全心全意为人民服务的表率。强化宗旨意识,才能确保队伍的先进性和纯洁性,才能让党放心、让群众满意。党员干部身处服务群众的第一线,只有沉下身子,与群众面对面交谈,心贴心交流,实现与基层群众零距离接触,才能了解社情民意。只有虚心与群众交流,听取群众意见和建议,才能更好地为他们排忧解难。毛泽东说过:如果把自己看作群众的主人,看作高下等人头上的贵族,那么,不管他们有多大的才能,也是群众所不需要的,他们的工作是没有前途的。如何在工作中服务好群众,就要联系群众,按照群众的需要和自愿。一切为群众的工作都要从群众的需要出发,而不是从任何良好的个人愿望出发。真正以服务对象的需要为落脚点,设身处地为群众着想,树立所有人员都是服务人员的思想,切实把为人民服务牢记于心,外化于行,从工作的细节问题改起,从笑脸相迎、微笑相对做起,努力提高工作效率。 

    争当敢于担当的表率。党员干部要有敢于担当的勇气,敢于坚持原则,敢于动真碰硬。勇于负责落实到具体工作中,就是遇到困难矛盾不退缩,不畏惧,内为单位分忧,外为群众解难,踏踏实实地在平凡的岗位上把工作做实做好。同时,在工作中要不断转变思维方式,积极探索工作新模式和新方法,与时俱进,大胆开拓,不断创新,努力促进各项工作取得更大的进步。总之我们在工作中要不断强化奉献意识,深怀爱岗敬业之心,切实规范自己的言行,不该去的地方不去,不该沾的东西不沾,不该做的事情不做,以良好的形象取信于人。不贪图便宜,不斤斤计较,多做事,做实事,做好事,不断提高履职能力。 

    争当严于律己的表率。党员干部一定要按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以更高的标准、更严格的要求把自己摆进去,绷紧廉洁自律这根弦,增强拒腐防变的定力。要做到严于律己、清正廉洁。党的纪律、各种法律、法规对任何人都是一样的,在纪律面前没有特殊党员和特殊干部,作为党员干部更不能等同于一般干部群众,必须严格遵守、模范执行各项党纪国法,只有这样,才能取信于群众,取信于组织。少一些对腐朽生活方式贪婪膨胀欲望,少一些对组织的苛求,少一些对自己无益的朋友。经常地照一照镜子,检查一下自己的缺点和不足,及时加以改正和纠正。同时我们每一名党员干部都要正确地对待监督,要认真对待组织和群众的监督,倾听群众意见,可以永远保持头脑清醒,在人生中才能不失方向。 

 

(来源:网络) 

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司