您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 政务公开 > 群众路线
浅谈党员干部阅读党报党刊的重要性
[发布日期:2016-12-20 ]

  

浅谈党员干部阅读党报党刊的重要性 

  

大家都知道,党报党刊是我党传递政策与信息的重要窗口。当下,谈到学习党报党刊,少数人以工作忙、没时间来做借口;甚至有人认为,党报党刊读起来费劲、无用。其原因,一是党报党刊内容政策性规范性很强,学起来需要一定的知识储备,必须平心静气,定下心来,远不如社会新闻、娱乐消息有趣;二是现在获取信息渠道很多,相比阅读报纸,新媒体的时效性更强、信息量更大、传播范围更广。   

萝卜白菜各有所爱,对于普通群众来说,读什么全凭个人爱好。但对于党员干部来说,尤其是党员领导干部,看不看党报党刊不仅仅是个人爱好问题,而是加强政治学习的原则性问题。党报党刊是宣传党和国家政策的主要阵地,是反映群众心声的平台,也是党员干部准确了解国家大事,领会上级精神,提升个人综合素质的主要渠道。毛主席曾说过:有关政策的问题,一般都应该在党的报纸上或者刊物上进行宣传。党报党刊作为党和政府的喉舌,在这方面是任何新型网络媒体都无法替代的。 

作为党的干部,坚持阅读党报党刊,及时掌握党和国家的政策,领会上级的最新精神,更好的为人民服务,是一项严肃的政治任务。曾有人说,一杯茶一支烟、一份报纸看半天。部分党员干部无所事事损坏了单位形象,党报党刊却沦为替罪羊。时下,两学一做学习教育如火如荼,学什么?学党章党规、学系列讲话。从哪里学?作为党和国家政策的发布平台,党报党刊绝对是我们学习的重要载体。我们应该学好用好党报党刊,用党的理论武装自己,学深吃透党和国家最新政策,了解掌握上级党组织的最新指示要求,用党报党刊丰富自己、提升自己,掌握为人民服务的本领,当好党和国家政策的宣讲者、成为会做群众工作的行家里手。 

  

 (来源:网络) 

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司