您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 政务公开 > 党建学习
平凡细微小事足见人品修养
[发布日期:2016-12-20 ]

  

平凡细微小事足见人品修养 

  

日常生活和工作当中,我们不难发现,有很多日常小事只能引起人们的厌恶,而却没有人主动去纠正。例如:有很多人行走在路上,发现前方地上有一块石头,并且也有人,就因为这石块一不小心而被绊倒,而这些人只是咒骂一句,然后走开,却没有主动去把它移开;还有些人,在自己的办公场所,发现面前有一张纸屑或白色垃圾,只是叹叹气,却不会因为爱护环境卫生主动地将它拾起,总认为这是某一个人的事情,并有失他的身份,事不关己的思想根深蒂固。   

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我们要深刻领会这其中的道理,特别是我们每名党员干部,不得不去深思。一滴水虽小却可以映射出太阳的七彩光辉;一件平凡小事也可以反映一个人的品德、素质和修养。有些人少年壮志,只想挟泰山而跨北海,从不想为老人折枝。在同一屋檐下工作学习,地面有纸他不捡,暖瓶没有水他不打,桌子脏了他不擦,水龙头淌水他假装不见。还振振有词:这点小事还用得着我?岂不知,一屋不扫何以扫天下,这样的人,对自己不负责,对别人也难以负责,可见这样的人素养又是如何?我们每个人要在现实生活中提高自身素质,加强自身修养,就应该从每一件平凡的小事做起,一定要注意点滴养成,要拥有爱心、诚心和恒心,才能为将来的发展、成长进步打下良好基础,为社会进步做出自己的贡献。 

  

(来源:网络) 

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司