您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 政务公开 > 党建学习
如何看待新时期党员干部懂规守纪问题
[发布日期:2016-12-20 ]

  

如何看待新时期党员干部懂规守纪问题 

  

“无规矩不成方圆”!遵守政治纪律和政治规矩是新时期对党员干部适应新常态、塑造新形象的基本要求。那么,我们在日常工作中,如何更好的遵守和践行两学一做要求呢? 

我们认为,一是严谨细致,努力提高业务素质。学习是提升境界、提高本领,做好工作的前提和基础。党建工作政策性、原则性强,程序严谨,稍有不慎,容易造成工作 上的被动或失误,影响到自身形象。作为一名党员干部,必须注重学习,不断充电,自觉学习了解党的最新理论、最新精神、最新成果。全面学习掌握相关文件、政策、法规等要做到烂熟于心、运用自如,成为党建工作的活词典。努力做到本职业务精、相关业务通、其它业务懂,成为党建工作的政策通 

  二是甘为人梯,努力增强服务意识。日常工作中,党员干部要做依靠群众、相信群众、尊重群众的表率,始终坚持从群众中来,到群众中去的优良传统,了实情、办实事, 查实效。要做遵守政治纪律和政治规矩的表率,按照公道、正派、清正、廉洁的要求,自觉做到耐得住工作的寂寞,守得住生活的清贫,把得住做人的底线,始终保持清醒头脑。应努力做到勤政为民的良好风尚。 

  三是敢于担当,努力增强责任意识。源清而流清,源浊而流浊。敢于担当、公道正派是组工干部的立身之本。党员干部从事着关系党的执政之基的重要工作,许多工作涉及到党员干部的切身利益,作为一名合格的党员干部一定要模范遵守各项规章制度,坚持程序不变通,纪律要求不放松,特别是在干部任免、工作调动等敏感问题上,应自觉做到不该说的不说,不该问的不问,不该看的不看。要做遵纪守法的模范,做廉洁奉公的模范,保持干部的浩然正气。强化自律意识, 要经受住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,担得起责任。 

四是开拓创新,努力总结积累经验。党员干部要带头创新。要有独立的思路、有独到的见解。要创新工作方法,面对日常工作的新情况、新问题,要善于抓住重点,敢于突破难点,善思考、勤动脑,敏锐地发现、提出问题。任何一项工作都有其规律性,要注意摸索、积累和总结经验。不能只低头拉车,不抬头看路,更不能得过且过、唯唯诺诺。要培育开放性思维,善于接受新理论、新事物,做勇于接受新事物的表率。 

 (来源:网络) 

  

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司