您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 政务公开 > 党建学习
浅谈当前干部如何适应从严治党新常态
[发布日期:2016-12-20 ]

  

浅谈当前干部如何适应从严治党新常态 

     

面对全面从严治党新常态,建设部门管干部、管党员、管人才的具体任务越来越重,标准要求越来越高,干部要主动适应新常态,就必须要突出政治过硬、能力过硬、作风过硬三个过硬,不断锤炼适应引领新常态的过硬本领。  

突出政治过硬,切实增强政治定力。干部直接为党工作,政治过硬是第一要求,最关键的是要做到坚定政治信仰、履行政治责任、严守政治纪律。坚定政治信仰,就是要不忘初衷,始终牢记党员身份、职责使命,自觉做到爱党忧党兴党护党,在思想上政治上行动上时刻与党中央保持一致。履行政治责任,就是要自觉在大局下行动,无论是谋划推进工作,还是解决矛盾问题,都要善于从政治上观察、思考和把握,使各项工作保持正确方向。严守政治纪律,就是要严格遵守组织人事纪律,按党的政策、规章制度、组织程序办事,该履行的职责必须履行,该报告的事项必须报告,该把关的环节必须把住。  

突出能力过硬,不断提升境界水平。建设工作政策性、专业性强,能力过硬是干部履职尽责的首要前提,最关键的是要做到业务精通、勤于思考、善于落实。业务精通,就是要发扬安专迷精神,工作需要什么就多学什么,哪些紧迫就先学哪些,自身缺什么就抓紧补上,努力成为政策通活字典。特别是党组织集中换届工作,各方高度关注,干部一定要把政策规定吃深吃透,决不能因为自身操作失误而影响大局。勤于思考,就是要注重踱方步、谋大事、想长远,忙于具体事务但不能沉于具体事务,经常带着问题多学习、多思考、多研究,多出一些务实创新的金点子。善于落实,就是要积极作为、扎实作为、智慧作为,大事要事敢担当,困难矛盾不退缩,善于找准抓实上级要求与基层实际的结合点、着力点,推动各项工作创造性落实。 

突出作风过硬,着力树立良好形象。干部直接与党员干部人才打交道,代表党的形象,作风过硬是根本保障,最关键的是要做到公道正派、严谨细致、清正廉洁。公道正派,就是要敢于坚持原则,严格按政策办事、按规章制度办事,评价干部出于公心、对待干部一碗水端平,不搞团团伙伙、亲亲疏疏。严谨细致,就是要本着对事业、对工作认真负责的态度,承担的每一项工作、出手的每一份材料、作出的每一个结论,都要经得起各方的评判,经得起时间的检验。清正廉洁,就是要带头落实从严管理干部各项纪律规定,要求别人做到的自己坚决做到,要求别人不做的自己坚决不做,注重细节小事,时时自警自律,处处防微杜渐。尤其是在今年各级换届工作中,干部要带头执行换届纪律,绝不能出现跑风漏气、说情打招呼等现象,以实际行动呵护、营造风清气正的换届环境和政治生态。  

 (来源:网络) 

  

  

  

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司