您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 新闻中心 > 本地动态
树木缠上胶带?寿光市园林处:专防病虫害
[发布日期:2019-03-02 ]

    近日,许多细心的市民发现,有不少园林工人在树干上缠绕胶带,其实,这是我市园林部门应对苗木病虫害的一项高招。

    随着春季的到来,各种病虫害开始滋生,为保证城区绿化树木的健康生长,寿光园林部门于2月15日开始,启动了2019年度春季病虫害防治工作。此次春季病虫害防治工作,主要是为了防止去年秋冬季在树下越冬或春季隐藏到地面产卵的草履蚧等害虫在春季沿树干爬行转移,危害白蜡、法桐等树木枝叶,定期对胶带环附近喷洒少量药物进行集中消杀。据了解,此项任务已于2月底完成,这项防虫技术已经过多年实践和多次改良,防治效果非常明显。

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司