您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 新闻中心 > 本地动态
省城协风景园林分会专家组来寿检查
[发布日期:2018-10-28 ]

--我市4个项目申报2018年省级园林绿化优质工程、精细养护示范绿地、省级园林式居住区(单位) 

 

  为进一步增强全市园林绿化行业的质量意识、创优意识和精品意识,不断提升我市园林绿化品质,根据山东省城市建设管理协会《关于开展2018年度“省级园林绿化优质工程、精细养护示范绿地”和“省级园林式居住区(单位)”申报工作的通知》要求,我市启动了省级园林绿化优质工程、精细养护示范绿地和省级园林式居住区(单位)的申报工作。  

  为严格标准条件,确保项目质量和水平市园林处组织专业技术人员对申报项目开展了实地考察。经多次考察,最终择优确定了上报项目4个(其中,寿光市2014年金海路北伸(文圣街—寿济路)绿化工程第二标段、寿光市2014年豪源路北伸绿化工程(第二标段)申报省级园林绿化优质工程项目12个,寿光仓圣公园养护管理项目申报精细养护示范绿地项目,香榭澜庭·尚都小区、省级园林式居住区项目)。10月26日上午,省城协风景园林分会专家组来到我市,实地审核了由市园林处指导和申报的四个项目。  

  近年来,市园林处以建设国家生态园林城市为契机,在加快园林绿化建设步伐、做好城市公共绿地精细化养护管理的同时,不断完善社会园林服务体系,为社会单位进行苗木栽植、日常管理、绿色图章等各类指导和服务,督促社会单位大力提升绿化品质。今年,市园林处根据根据《寿光市2018年城市社会绿化实施意见》要求,指导和督促38个老旧小区完成绿化提升任务,40个新建单位(居住区)庭院绿化积极推进中单位庭院和小区绿化水平得到了极大提升,涌现出了一批单位庭院和居住小区绿化美化工作先进典型,取得了经济与生态和谐发展的双赢局面。  

   

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司