您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 新闻中心 > 本地动态
大雨无情人有情 上下一心齐防汛
[发布日期:2018-08-20 ]

8月19日,受台风“温比亚”影响,我市遭受大暴雨袭击,城区及部分乡镇积水严重,直接威胁到人民群众的生命财产安全。面对无情暴雨和严重汛情,住建局城市防汛指挥部立即启动防汛抢险应急机制,按照责任分工,园林处干部职工立即下沉一线,投入到防汛工作中。

19日下午4时,工作人员已到达东北片区开始进行巡查,他们冒雨下水,逐个清理雨水篦子、疏通落水口;在健康街(兴安路-自康路)、广场街(学院路-东升路)、新兴街学院路交叉口等积水严重的路段,撬开井篦加快排水,并设置标记,专人值守;指引、分流车辆,不断提醒过往行人车辆安全。

午夜接紧急通知弥河水位暴涨,园林处主要负责人孙拥军同志带领20余名干部职工又迅速投入到王口桥两头的筑坝抗洪工作中去工作人员们彻夜未眠,坚守在筑坝现场,装沙子、扛沙袋,全力以赴开展抢险工作,早已分不清湿透衣衫的是雨水还是汗水。截至20日上午10时,险情得到有效控制,收尾工作也确认全部完成后,工作人员们才离开现场。

筑坝抗洪工作完成后,工作人员并未停歇,及时关闭了开启的雨水篦子、井盖,撤离警示标记,保证道路畅通;对辖区内树木倒伏、断枝等情况,进行全面排查,并及时对接园林建设集团进行处理,确保市民出行安全。

防汛抢险,园林人奋战在第一线,坚守岗位,从未停歇,目前市区各路段积水正在全面消退,全处上下用一次坚定无畏的行动诠释了“主动作为,勇于担当”的责任使命。

 

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司