您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 新闻中心 > 工作简报
市园林处2015年上半年工作总结
[发布日期:2015-05-29 ]
  

寿光市园林绿化管理处

2015年上半年工作总结

 

今年以来,我们在市委、市政府和建设局正确领导下,围绕生态园林建设目标,按照年初总结会议和三抓工作要求,突出重点,多措并举,创新实干,上半年新建改建绿化面积50余公顷,新栽及补植乔灌木150余万株、地被45万平方米,各项工作取得明显成效。

(一)创优工作成效明显。第十届中国(武汉)国际园林博览会将于20159月至20164月举办,建设部推荐我市参与展园建设,目前正在紧张建设中;58日-20日盆景中国-全国(寿光)盆景精品邀请展,在菜博会6号厅成功举办,评选金奖17个,银奖35个,铜奖17个;牡丹文化展馆建成开放;园林廉政文化馆正在有序推进

(二)绿化管理不断深化。按照精心、精致、精细的管理要求,扎实推进品质提升年活动,开展了专业技术培训,完善了物资供应和考核机制,促进了规范化管理水平提升。通过外部设立园林绿地监督牌、二维码标示牌,内部发放园林监督卡、园林数字手机平台等形式,收到一线职工和广大群众意见建议50余条,解决群众疑问和管理难题30余项,维修更换各类设施300余处(套),修剪乔灌木20余万株。按照全国文明城市创建标准,加大绿地垃圾、杂物、落叶清理,强化绿地卫生间保洁,及时清理人工湖、喷泉等水系漂浮物,维修更换座椅、果皮箱、健身器材等便民设施300余套,栽植矮牵牛等时令鲜花40万株,增设公益广告、温馨提示近60处。同时,深入落实裸露补植、环境整治、数字监管,以及《城市绿地保护意见》等刚性文件,群众享受生态建管成果更加便捷。

(三)规划建设统筹推进。截止目前,已高标准完成永乐路、金光街东伸、金海路南伸、银海路北伸、两馆一中心、徐家游园等7项续建工程;今年新建工程中,一号路、暖气管道拆迁绿化恢复及空地补植工程已完工,仓圣公园提升、益羊铁路城区段、兴隆路、元丰街、新兴街及富士街绿化等工程,正在落实招标、土地预审、土地报告等事宜。完成了鲁硕红垂直绿化试验、科普展示牌安装、花镜植物重组等工作。按照三抓要求,继续开展月度质量行活动,对所有新建、续建工程每月检查评比,施工质量不断提高。

()社会绿化推进迅速。社会绿化工作进展迅速。通过签订销账管理、分片督促,78家社会绿化任务单位已完成56家,栽植乔灌木4.3万株,地被7.3万平方米,新增绿化面积12.7公顷,完成全年任务的65%;园林服务进社区活动反响良好。与潍坊科技学院等单位开展了栽植青年林活动,增进了单位与社区群众的良性互动。期间,派发宣传资料200余份,技术指导600余次,深受市民喜爱。

()监察审批服务水平明显提升。园林监察、绿线管制和绿色图章管理工作有序开展。强化联动。明确责任分工,实行分区管理,强化多级联动,查处各类不良行为300余起。规范管理。办理绿地审批现场勘察10余起,处理交通事故赔偿10余起,办事效率明显提升。加大对34块纳入保护范围的绿地,加大巡查力度,绿化成果得到有效保护。

(六)驻村包村工作进展顺利。今年,我处按照上级安排,包靠台头镇后孙村,期间开展了入户走访、村容整治等工作,与村两委及群众深入沟通,加强了相互了解,为下步开展工作打下了良好基础。

(七)党建及廉政建设扎实开展。加强服务型基层党组织建设。上半年,确立党员发展对象1名,充分准备发展党员检查工作,组织党员积极参与了潍坊干部学习网学习工作;廉政建设不断加强。5月上旬,按照市委组织部安排,制定了《关于开展“守纪律、讲规矩、作表率”主题教育活动实施意见》,利用510月份,分三项环节开展,通过学理论、听讲座、深剖析、严整改等多个环节,让党员干部进一步提升综合素质、遵规守纪、廉政从政。同时,加强了机关卫生保洁、出勤在岗、车辆调度等制度管理,组织党员集中观看《作风建设永远在路上》等电教片2场,办理民声信息30余件,办理人大议案1件、政协提案4起,起到了良好效果。

上半年,虽然我们在园林绿化方面做了一些工作,但与上级要求仍有不少差距。下一步,我们将继续按照市委、市政府统一部署,紧紧围绕生态园林、品质寿光建设,突出精品建设、精细管理、规范监管重点,促进生态园林建设不断上档升级。

 

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司