您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 新闻中心 > 工作简报
二O一四年会议纪要第八期
[发布日期:2014-11-04 ]

 

 

 

 

 

8

寿光市园林绿化管理处办公室            2014412

 

2014412,市建设局党委副书记、园林处主任杨大伟带队,对今年所有新建续建绿化工程进行了现场观摩,观摩结束后在建设大厦12楼会议室召开了工程点评会议,对当前工程建设工作进行了安排部署。

会议认为,今年是历来绿化工程开工建设数量最多的一年,目前已开工建设绿化工程18项、市政工程4项。各分管主任书记科学调度,项目负责人分工包靠,在工程数量多、绿化战线长、时间非常紧的情况下,克服拆迁等困难,各项绿化工程有序推进,成效比较明显。通过现场观摩这种形式,对于相互学习交流、查找不足、促进工作具有积极作用。

会议要求,当前工程建设已到了关键时刻,已完工的工程要加强养护管理;要求菜博会前完工的,要克服困难,加班加点,不折不扣地完成;宣传报道方面,要深入一线,对今年工程建设亮点再挖掘再报道;工程进度提报方面,审计科在按时高标准汇总报表的同时,要经常深入一线,检查进度。各主任书记、项目负责人要深入一线、亲历亲为,强化监管、严把质量,确保各项绿化工程快速推进。

(一)关于施工队伍问题。从目前情况来看,今年参与工程建设的所有队伍总体较好,能够按照施工要求,认真开展各项建设工作。但也存在个别施工企业借用资质、人员不齐、施工不严等情况。下一步,各分管主任书记、各项目负责人,要加强施工队伍管理,配齐配强人员和设施;要增强责任心,从规划设计、招投标,到队伍选择、现场施工,都要做到精益求精,在施工质量上严格把关,确保建成绿化精品。

(二)关于施工管理问题。各分管主任书记、各项目负责人,对工程项目要科学合理安排,先干什么,后干什么,要做到心中有谱、眼中有活;要深入一线,集思广益,多征求施工队伍和一线人员意见建议,好的要积极采纳;技术问题上,侯庆元主任在时间允许的情况下,多到工地技术指导,特别是今年几项重要工程,要安排设计院、科研所多转多看,发现景观效果和施工技术问题,及时与项目负责人沟通,及时整改,确保建设档次。

(三)关于苗木采购问题。今年绿化补植和工程建设的苗木质量总体不错。下一步,苗圃要继续本着价格低、质量好的原则采购苗木;要严把苗木规格,达不到规定冠幅、高度、胸径的一律不能进场;苗木栽植中,要按照苗木规格,合理挖坑,科学栽植。凡是由于苗木质量问题导致成活率下降的,要追究项目负责人和分管领导的责任。

(四)关于后期养护问题。目前,大部分工程已经完工或接近收尾,已完工的要加强后期养护和现场秩序整顿。特别是大型乔灌木架扶上,要做到规范、实用、美观;现场施工堆放的废弃物料要及时清理,确保现场整洁有序;要加强浇水次数,保证苗木成活率。

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司