您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 生态园林 > 游园绿地
现代游园
[发布日期:2014-10-10 ]

    现代游园(原东出入口游园),位于东环路以西,圣城街两侧,占地面积7公顷,该工程由天津园林规划设计院设计,2006年建设完工。


    该游园突出“以人为本”的设计理念,注重景区与周围建筑、街道以及整体环境的协调,大量栽植了雪松、合欢、美人梅、百日红、栾树等乔灌木,突出良好的绿化景观效果;修砌了假山、景墙,摆放了部分景石,建设了竹林、溪流、栈桥、灯光音乐喷泉等,反映了生活情趣,突出了人文特色;用环保砖、草坪砖铺设了园路和踏步,突出了游园的环保特色;游园内建有活动广场,安装了休闲坐椅、张拉膜等设施来满足人们休闲需要;同时,设置大型景观灯来增强夜间的景观效果。


    目前,东出入口游园已形成了靓丽的城市出入口景观,给附近市民提供了良好的休闲娱乐场所。

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司