您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 生态园林 > 小区绿化
商务小区绿化
[发布日期:2014-10-10 ]

    寿光市商务小区绿化工程是2007年寿光市的重点绿化工程之一,施工总面积约48万平方米,工程围绕“土木水屋人”五种元素进行设计,使一个现代化的办公场所掩映在由大树、微丘、水溪围合的绿色空间之中。绿化设计采用雪松、白皮松、油松等常绿植物和法桐、楸树、黄山栾、五角枫等落叶乔木,还栽植了多种多姿的花灌木、地被植物,整体按建筑物分为五个部分,有水溪贯穿南北。不同部分栽植不同的大树作为画龙点睛之笔,如大皂角、大法桐、大玉兰、银杏等,还用大花萱草等地被植物进行铺设。水溪利用地势的变化,在各主要节点处设计了跌水,在园路与水相近的地方设计了各种样式的亲水平台,在部门楼前设计了镜池。

    为提升商务小区景观档次,2008年对坝东进行了绿化完善,建设面积20余公顷。从南到北延绵1.5公里,依次建设了入口广场、景观墙、步石园路、亲水平台、漫滩及木栈道,为游人亲近自然水岸创造了良好的环境。其中,在漫滩设置了体现自然和谐之美的五座铸铜雕塑,栽植了银杏、雪松、马褂木、楸树、西府海棠、樱花等苗木,安装了各式路灯、庭院灯、射灯120余盏,形成了美丽的夜景。为方便市民锻炼身体,还修建了篮球场、网球场和羽毛球场等健身场所。


    商务小区绿化日渐显现出自然生态的独特景观,成为寿光市弥河沿岸的一道靓丽风景线。

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司