您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 生态园林 > 景区公园
徐家儿童公园简介
[发布日期:2015-05-29 ]

 

 

 

 

 

  徐家儿童公园位于光明路三友圣锦花园南侧,规划面积1.9万平方米。该公园打破传统公园模式,从儿童的眼光看世界,抛开麦当劳式的儿童空间模式,以卡通图案搭配建成大门入口,园内设有彩绘涂鸦墙、爬行拱洞、绿篱围合成的紫色迷宫、由孩子们共同努力才能转动的水车、种植试验区、小型叠水、沙坑、小脚丫种植区、滑梯等多种儿童娱乐活动设施以及丰富多彩的活动场地,在保证孩子游玩安全的前提下,强调孩子的参与性,创造有亲密尺度的空间,既让孩子们锻炼身体,又提高技能,培养兴趣。

  目前,园区土建及苗木栽植已完成,下一步将进行儿童娱乐设施的配套建设,预计6月底前完成向市民开放。该主题公园建成后大大方便了儿童的休闲游玩,优化了周边社区生态环境,弥补了我市无儿童主题公园的空白。

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司