您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 生态园林 > 景区公园
农圣公园
[发布日期:2014-11-05 ]

   

 

  农圣公园简介

  农圣公园西临“两馆一中心”,北临蔬菜高科技示范园,东临全福元商业综合体,占地面积12公顷,总投资5000余万元,2013年3月开工建设,2014年4月18日建成开放,是一处集休闲、健身、娱乐于一体的综合性开放公园。

  该公园坚持“生态、文化、节约、便民”建设理念,突出“林荫”、“文化”两大特色,按功能划分为动区、静区和水区三个区域。其中,动区分为入口等候休闲区、儿童活动区、老年活动区、林荫休闲区、中心广场区等;静区分为山顶花园、雕塑园、林趣园、童趣园等节点花园;水区分为“瀑-潭-溪-塘”中国传统理水体系。一是生态性。种植了乔灌木3.5万株,草坪2万平方米,设置了城区最高假山和跌水瀑布,特别是北侧广场,400余株高大乔木已初步成荫;二是文化性。融入了齐民要术文化,中心广场设有贾思勰主题雕塑、北斗七星树阵1套、农耕铜雕小品4组、跌水瀑布1处、景观亭3座,彰显了浓厚文化韵味;三是节约性。设有雨水收集瀑布循环系统,假山园路采用简易铺装,各类透水、环保、节能新材料、新技术广泛应用;四是便民性。安装鸟笼挂件20套、各式休闲座椅坐凳80余个、儿童塑胶场地1处等,能够较好地满足不同年龄段人群需求。公园的建成,对于传承农耕文化、提升城市形象、改善东城生态休闲环境等方面具有十分重要的意义。

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司