您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 生态园林 > 景区公园
玫瑰公园
[发布日期:2014-11-05 ]

    玫瑰公园是我市今年市政项目之一,位于正阳路与温泉街交叉路口西北角,占地4.7公顷。

    公园内划分南门入口区、生态停车场区、北门入口区、水景观赏区、植物观赏区、绿化隔离带区等八个功能区域,衔接南部已建的开放空间,延续其中的景观细节和特色。

    玫瑰公园建设突出景观性和亲水性,在功能上设计了更多的活动场所,各类景观雕塑达到50余种,建设有生态大型停车场,150余个停车位,面积4000平方米;外来车辆停放至此,从而减轻车辆对游人的干扰。植物配置上,选用乡土树种,常绿、落叶、有色树种的搭配,营造四时有景,并具有了层次感;各种灌木花卉形成了色彩丰富,多样化的场景,给人于愉悦的感受。水生植物种植于水池当中绿柳相伴,营造出独特的荷塘风情。

    玫瑰公园于今年4月份动工建设,计划8月底前竣工。建成后的玫瑰公园,将成为市民欣赏花卉、休闲娱乐、运动健身的综合性主题公园。

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司