您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 生态园林 > 景区公园
彩虹公园
[发布日期:2014-11-05 ]

   

 

   

 

   

 

  彩虹公园位于市区西南出入口,占地10公顷,2003年建设,总投资1300万元,其中巨能电力集团赞助200万元,获得冠名权。该园由济南园林规划设计院设计,寿光市园林局建设,按照造园景观意境建设五大景区:

  一是中心广场。位于公园中心,建有 “腾飞”雕塑,是全园的主景点。周围绿化以广场为中心展开,配植适量的雪松等大树,既形成绿荫,又烘托主题雕塑。二是群芳斗妍。位于北大门两侧,包括樱花园和玉兰园。樱花和玉兰以群植观赏为主,配植迎春、棣棠、栒子等花灌木,游人远观似一片花海,近赏则群芳斗妍,百花争春。三是翠竹生风。位于东北缓坡处,利用地形起伏种植成片的竹林,结合小型广场和园路,适当设置园林休憩小品,使游人感受竹的海洋,翠绿色的清凉。四是层林尽染。位于西北区,主要有针阔叶混交林区和秋韵区。利用地形变化种植的针阔混交林带作背景,配植秋色叶树种,让人感受大自然丰富的色彩变化。五是冬枝春梢。位于南区,主要有花坛观景区和花枝俏区,结合中心花坛布置层层花灌木,以散植乔木分割空间。冬可赏虬枝白雪,春可观新梢花叶。

  该园以植物景观特色为主,共栽植乔灌木60多种,1700多棵,花灌木20余万株,安装了50多盏造型别致的园灯。走进公园,乔、灌、花、草错落有致,绿树成荫,空气清新,环境优雅。同时由于该园地处城区西南出入口,又兼有交通安全岛的作用,现已成为我市市区又一景观。

 

   

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司