您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 生态园林 > 景区公园
寿光市生态农业观光园
[发布日期:2014-11-05 ]

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

  

    生态农业观光园位于寿光市新城区,南起张建桥大桥,北至寒桥大桥,东西两向各至弥河防护堤,总占地面积370公顷,其中河流面积121公顷,河滩地面积249公顷。2005年3月动工建设,2006年10月建成开放,是一处集休闲、娱乐、旅游观光、科普教育于一体的综合性开放式游园。现已荣获“国家级水利风景区”、“中国人居环境范例奖”、“优秀园林绿化工程金奖”、“AAAA国家级旅游景区”等称号。

  生态农业观光园以农圣贾思勰故里为内涵,以寿光“中国蔬菜之乡”生态农业文化为特色,以人本设计理念贯穿始终,以弥河自然水体串联起“蔬菜博览、花城风采、林果绿洲、水上游览”四大主题景区,展示出“一轴一环四区五瀑八桥三十六景”的景观格局,以及“绿色植物、蓝色水体、彩色蔬菜”的锦绣风貌。

  蔬菜博览区  展示农圣先贤贾思勰及其巨著、农史、农具、生态农业、绿色产品等。主要景点有五色土广场、观光菜圃、瓜果长廊、草桥观瀑、四季广场、农圣广场、贾思勰室外园区、农耕文化广场、寒桥月色等。

  花城风采区  “十里栽花算种田”,利用地形高差构成叠落的花卉梯田,种植色彩绚丽的花卉,形成花团锦簇、欣欣向荣的热烈气氛。主要景点有桃花岛、花卉梯田、梯田广场、高尔夫练习场、湿地花园、风铃广场等。

  林果绿洲区  种植柿树、银杏、文冠果、石榴、杏、梨、木瓜等特色林果,游人在观赏的同时,可体验品尝、采摘乐趣。主要景点有节气广场、问天台等。

  水上游览区  利用弥河广阔的水面,开展划船、垂钓、龙舟赛等水上活动。营造亲水休闲环境,使游人尽情体验滨水娱乐活动带来的惊险与刺激。主要景点有大型豪华游船、水上花园、水上乐园、钓鱼区等。

  目前,生态农业观光园现有植物800余种,又被称作寿光植物公园,园区的建成有效地改善了寿光生态环境,提升了城市品位,同时对周边经济发展也起到了积极推动作用。

 

   

 

   

 

   

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司