您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 园艺科技 > 园艺常识
发财树的园艺知识
[发布日期:2015-10-10 ]

    发财树别名瓜栗、马拉巴栗、中美木棉

 

  科属:木棉科瓜栗属

 

  原产地及习性:发财树原产热带美洲,内栽培,现已开花结果。性喜温暖、湿润,要求土壤排水性能好,生长适温中等即可。发财树对光照要求不严,无论是在强光下,还是在弱光的房间内,都能较好适应。

 

  形态特征:发财树为常绿乔木,树高可 10米左右。掌状复叶互生,叶柄长10~28厘米;小叶5~9枚,叶长椭圆形、全缘,叶前端尖,长约10~22厘米,羽状脉,小叶柄短。花单生于叶腋,有小苞片2~3枚,花朵淡黄色。

 

  观赏价值:发财树树姿幽雅,色彩鲜艳,除编造型外,还可通过嫁接进行鹿、狗、海狮、游龙等动物造型。可用于各大宾馆、饭店、商场及家庭等场所的室内绿化装饰,气派非凡,是一种良好的庭园观赏树木。

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司