您当前的位置:首页 > 寿光园林 > 园艺科技 > 家庭养花
智能植物花架:实现室内垂直园艺自动浇水
[发布日期:2017-02-15 ]

如果一时忘记给植物浇水而使植物枯死,这是一件令人烦恼的事情。不过有了这个东西就不用担心了。来自荷兰阿姆斯特丹的Pikaplant团队怀着省力化种植理念,设计了一款能自动浇水的PikaplantOne花架,实现室内垂直园艺。该系统能增加空气湿度,去除有害毒素,供给新鲜空气,让人更健康,更有活力。另外,PikaplantOne可以将主人侍弄花草的频率降低到一个月一次,再没时间也可以养出生机勃勃的绿植。

  该设计模仿了天然地下水干湿循环。钢结构框架的顶端是一个玻璃缸,水通过重力和毛细管作用向植物输送。使用时,用户需把花盆放在花架的保湿垫上,并且每个月要把玻璃缸充满。保湿垫吸水变得湿润,就开始了灌溉过程。补水系统的涨衰为植物提供了维持生命和进行光合作用所需的水分。

  PikaplantOne三围是120×30×185厘米,无需供电,一切程序都通过重力作用完成,因此不拘于安放场所。既可以靠边当做植物墙,又可以放在屋子中间作为屏风使用。

  水通过分离的塑料管从玻璃缸流到花架层,植物通过花架上的保湿垫吸收水分,只要保湿垫干燥几天,花架层就会开始重新吸水。另外,PikaplantOne的每层高度还能调节,几个架子可以自由组合成为墙或者房间隔断,这也为生活增添了不少色彩。

附 件 下 载:
收藏】 【打印】 【关闭
主办单位:寿光市园林绿化管理处 地址:山东省寿光市建新街建设大厦10楼 电话:0536-5221325
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司